納豆レタスロール

納豆レタスロールのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

116 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 4枚
  • <調味料>

  • 白ごま 少々
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 納豆ほね元気国産小粒3P

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    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

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    作り方

    • <調味料>は混ぜ合わせておく。
    • フライパン(又は鍋)にお湯を沸かして塩(分量外)を加え、レタスを入れて20秒程ゆでる。
    • ゆでたレタスは冷水で冷やし、ザルにあげる。
    • 納豆1パックにつき、小さじ1の<調味料>をかける。
    • のレタスにの納豆を1/2パック分ずつのせてクルッと巻き、半分に切る。
    • 皿に盛り、残りの<調味料>と白ゴマをかける。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    116kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    10.5g

    野菜量

    58.8g

    食塩相当量

    1.1g

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