納豆レタスロール
作り方
- 1<調味料>は混ぜ合わせておく。
- 2フライパン(又は鍋)にお湯を沸かして塩(分量外)を加え、レタスを入れて20秒程ゆでる。
- 3ゆでたレタスは冷水で冷やし、ザルにあげる。
- 4納豆1パックにつき、小さじ1の<調味料>をかける。
- 53のレタスに4の納豆を1/2パック分ずつのせてクルッと巻き、半分に切る。
- 6皿に盛り、残りの<調味料>と白ゴマをかける。
※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
116kcal
タンパク質
8.2g
脂質
4.8g
炭水化物
10.5g
野菜量
58.8g
食塩相当量
1.1g
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