キムチとはるさめのサラダ(韓国冷麺風)

キムチとはるさめのサラダ(韓国冷麺風)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

186 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • キムチ (白菜) 75g
  • レタス 適量
  • 焼豚 75g
  • きゅうり 1/2本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
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    作り方

    • はるさめは硬めにゆでて水洗いし、ザルにあげておく。
    • 食べやすく切った白菜キムチをと混ぜてレタスをしいた器に盛り、細切りの焼豚ときゅうりを上にのせる。(冷やし中華のように盛り付ける。)
    • 「追いがつおつゆ2倍」を薄めずにに回しかけて、氷を浮かべて冷やしていただく。
    ※お好みでゆで卵、赤とうがらしのせん切り等を添えて下さい。※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    186kcal

    タンパク質

    9.0g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    30.0g

    野菜量

    81.6g

    食塩相当量

    2.7g

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