かきと小松菜のガーリックバターぽん酢炒め
材料 2 人分
- かき (むき身) 6個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かきは水で洗い、キッチンペーパーなどで水けを取っておく。
- 2フライパンにサラダ油、赤とうがらし、にんにくを弱火で熱する。香りが出て来たら、かきを炒める。かきに火が通ったら小松菜を加えて炒め合わせる。
- 3全体に火が通ったら、バターと「味ぽん」をフライパンに入れ、サッと混ぜあわせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
172kcal
タンパク質
8.1g
脂質
11.4g
炭水化物
9.8g
野菜量
151.0g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。