めかじきの黒酢照り焼き
材料 2 人分
- めかじき (切り身) 2切
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1めかじきは軽く両面に塩を振り、10分置く。スナップえんどうは筋を取る。
- 2めかじきの水けをふき、片栗粉を薄くまぶす。
- 3フライパンにサラダ油少々を熱し、めかじきを並べ入れて中火で焼く。薄く焼き色がついたら裏返し、裏面も焼き色がついたら、いったん取り出す。
- 4[3]のフライパンをサッとふき、<A>を加えて煮詰め、半量くらいになったらめかじきを戻し入れてからめる。
- 5小さいフライパンにサラダ油少々を熱し、スナップえんどうを炒めて湯1/4カップ(分量外)、塩少々(分量外)を加えて火を通し、湯をきる。[4]とともに盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
281kcal
タンパク質
21.9g
脂質
11.7g
炭水化物
22.1g
野菜量
47.5g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。