大根とほたてのサラダ

大根とほたてのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

59 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 大根 1/10本(3cm)
  • サニーレタス 適量
  • ほたて貝柱 (水煮缶) 小缶1/3
  • にんじん 適量
  • 貝割れ菜 適量
  • <ドレッシング材料>

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大根とにんじんはせん切りにし、全体に混ぜてサニーレタスをしいた器に盛る。
    • ほぐしたほたて貝柱と、2cm長さのザク切りにした貝割れ菜をにのせる。
    • <ドレッシング材料>を混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、の全体にかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    59kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    4.1g

    炭水化物

    3.5g

    野菜量

    63.1g

    食塩相当量

    0.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ