大根とほたてのサラダ

大根とほたてのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

59 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/10本(3cm)
  • サニーレタス 適量
  • ほたて貝柱 (水煮缶) 小缶1/3
  • にんじん 適量
  • 貝割れ菜 適量
  • <ドレッシング材料>

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根とにんじんはせん切りにし、全体に混ぜてサニーレタスをしいた器に盛る。
    • ほぐしたほたて貝柱と、2cm長さのザク切りにした貝割れ菜をにのせる。
    • <ドレッシング材料>を混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、の全体にかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    59kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    4.1g

    炭水化物

    3.5g

    野菜量

    63.1g

    食塩相当量

    0.4g

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