エリンギの長いも納豆ソース

エリンギの長いも納豆ソースのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

101 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • エリンギ 1パック
  • 長いも 40g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    作り方

    • エリンギは半分の長さに切り、手で縦に4等分に裂く。
    • をサラダ油で炒め、軽く塩・こしょうする。
    • を器に盛り、すりおろした長いもと「金のつぶ 国産ひきわり」を合わせたものをかけ、小ねぎを散らす。
    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    101kcal

    タンパク質

    5.9g

    脂質

    6.0g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

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