きのこ炒めの納豆あえ
材料 1 人分
- しめじ 1/4パック
 
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しめじは石づきを取る。えのきだけは根元を切り落とし、半分の長さに切る。糸こんにゃくはザク切りする。
 - 2フライパンにごま油を熱し、1を炒める。砂糖、しょうゆを加え、汁けがなくなったら七味とうがらしをふり、火を止める。
 - 32に「金のつぶ たれたっぷりたまご醤油」を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
 
※納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜておきます。
       
       
     栄養成分( 1人分 )
エネルギー
95kcal
タンパク質
5.4g
脂質
4.4g
炭水化物
11.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.4g
          ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。




            
            
    
            
          
            
          
            
          
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
      

