手巻き寿司
作り方
- 1「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」はお好みで細かくたたく。
- 2納豆以外の材料は、5cm程度の長さの棒状に切る。
- 3のりにすし飯を広げ、2のお好みの具をのせる。
- 43に1をのせ、のりで巻く。
※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。
ミツカンメニューチームより
家族みんなでワイワイ!巻いて巻いて!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
555kcal
タンパク質
26.2g
脂質
5.2g
炭水化物
100.1g
野菜量
21.0g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。