天ざる
材料 2 人分
- そば (乾) 200g
<薬味>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1そばはたっぷりの湯でゆでた後、冷水で冷やしてざるに上げる。天ぷら、かき揚げはお好みのものを用意する。
- 2「追いがつおつゆ2倍」を同量の水で薄めて器に用意する。
- 3<薬味>を入れた2にそばと、天ぷらをつける。
※栄養成分はつゆを68%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
746kcal
タンパク質
36.4g
脂質
22.9g
炭水化物
97.2g
野菜量
9.0g
食塩相当量
7.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。