天ぷらそば
材料 2 人分
- そば (冷凍) 2食分
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ほうれんそうは下ゆでし、適当な長さに切る。
- 2鍋に<調味料>を合わせ煮立たせる。
- 3そばはたっぷりの湯でゆでる。ざるにあけて水けをしっかりきった後、器に盛って2をかける。
- 4えびの天ぷら、ほうれんそう、小口切りした長ねぎ、七味とうがらしをのせる。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
古今変わらずおそばの定番。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
415kcal
タンパク質
22.2g
脂質
7.8g
炭水化物
63.9g
野菜量
39.8g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。