わかさぎのフライ

わかさぎのフライのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

265 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<衣>

  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • <付け合わせ>

  • キャベツ 適量
  • きゅうり 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • わかさぎは塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつけて、油で揚げる。
    • <付け合わせ>にせん切りにしたキャベツ、きゅうりを合わせる。
    • わかさぎフライと<付け合わせ>の野菜を器に盛り、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    265kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    16.4g

    炭水化物

    15.6g

    野菜量

    18.9g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

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