甘えびほたて丼
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊きたてのご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけて混ぜ合わせた後、白ごまを加える。人肌程度まで冷ます。
- 2ほたては厚みを半分に切る。甘えびは殻を取る。
- 3器に1を盛り、ほたて、甘えび、青じそを彩りよく盛り付け、切りのりを散らす。
※お好みの量のしょうゆとわさびを添えてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
650kcal
タンパク質
38.7g
脂質
3.9g
炭水化物
109.5g
野菜量
1.0g
食塩相当量
5.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。