甘えびほたて丼

甘えびほたて丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

650 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • 白ごま 大さじ1
  • 甘えび 10尾
  • ほたて貝 (刺身用) 6個
  • 青じそ 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてのご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけて混ぜ合わせた後、白ごまを加える。人肌程度まで冷ます。
    • ほたては厚みを半分に切る。甘えびは殻を取る。
    • 器にを盛り、ほたて、甘えび、青じそを彩りよく盛り付け、切りのりを散らす。

    ※お好みの量のしょうゆとわさびを添えてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    650kcal

    タンパク質

    38.7g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    109.5g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    5.3g

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