まぐろの和風カルパッチョ

まぐろの和風カルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

112 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 1/2カップ
  • しょうが 1/2かけ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • まぐろ(刺身用)を並べ、大根おろしとすりおろしたしょうがをのせる。
    • 「追いがつおつゆ2倍」をかけ、小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    しょうがをきかせるのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    112kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    1.1g

    炭水化物

    4.0g

    野菜量

    54.7g

    食塩相当量

    0.8g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ