揚げだしもち

揚げだしもちのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

322 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 小ねぎ 適量
  • しょうが 適量
  • かつお節 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小ねぎは小口切りにし、しょうがはすりおろす。
    • <調味料>を煮立てる。
    • もちを油できつね色に揚げ、を回しかけ、とかつお節をのせる。
    ※つゆをかけたら、もちがトロッとなる前に早めにいただきましょう。

    ミツカンメニューチームより

    サッと作ってサッといただきましょう!外はパリっと中はトロッと。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    322kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    55.7g

    野菜量

    8.4g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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