鶏肉の照り焼き

鶏肉の照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

361 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<照り焼きだれ>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • <お好みの付け合わせ>

  • キャベツ 適宜
  • ミニトマト 適宜
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    作り方

    • 鶏もも肉は筋を取り、フォークなどで皮目を刺して穴をあける。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目からきつね色に焼く。
    • 上下を返し、中まで火が通ったら、<照り焼きだれ>を入れて煮からめる。最後に「穀物酢」を加えてからめる。
    • <お好みの付け合わせ>を器に盛り、一口大に切った[3]を盛り付ける。

    ミツカンメニューチームより

    仕上げに「穀物酢」を加えることで、こってりなのにさっぱりとした味わいになります。ご飯が進む味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    361kcal

    タンパク質

    24.0g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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