鶏肉の照り焼き
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<照り焼きだれ>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は筋を取り、フォークなどで皮目を刺して穴をあける。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目からきつね色に焼く。
- 3上下を返し、中まで火が通ったら、<照り焼きだれ>を入れて煮からめる。最後に「穀物酢」を加えてからめる。
- 4<お好みの付け合わせ>を器に盛り、一口大に切った[3]を盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
仕上げに「穀物酢」を加えることで、こってりなのにさっぱりとした味わいになります。ご飯が進む味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
361kcal
タンパク質
24.0g
脂質
21.9g
炭水化物
9.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず
食感も楽しい!シャキシャキ&ホクホクな旬の秋野菜を使って食卓に秋をお届け♪しっとりジューシーな鶏肉おかずも新米のお供に最適です。