ホット野菜ジュース&ビネガー
材料 1 人分
- ミツカン りんご黒酢 大さじ2
作り方
- 1耐熱用グラスまたはマグカップに野菜ジュースまたはトマトジュースを入れ、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱する。
- 2「りんご黒酢」または「ブルーベリー黒酢」または「リンゴ酢」を入れてよく混ぜる。
※ホットはもちろんアイスでもおいしくお召し上がりいただけます。※加熱しすぎると急激に沸きあがる危険があるのでご注意ください。
ミツカンメニューチームより
野菜ジュースとお酢でさっぱりおいしく健康に!寒い季節にはHOTで!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
62kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.0g
炭水化物
15.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。