チャレぽん焼肉
材料 2 人分
- 牛肉 焼肉用 150g
<お好みの具材>
<つけダレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1お好みの野菜は食べやすい大きさに切る。<つけだれ>のトマトは角切りにする。
- 2器に<つけダレ>を作る。
- ①「味ぽん」+ 食べるラー油
- ②「味ぽん」+ 卵黄 + 小ねぎ
- ③「味ぽん」+ トマト+ 粉チーズ+ 黒こしょう
- ④「味ぽん」+ 柚子こしょう
- 3ホットプレートにサラダ油をひき、肉や1を焼き、お好みの<つけダレ>をからめる。
※野菜はお好みで量や種類を変えてお楽しみください。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」に色々な調味料・具材を入れて、自分好みのアレンジたれで焼肉を楽しみましょう!Let’sチャレぽん!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
992kcal
タンパク質
35.6g
脂質
76.3g
炭水化物
36.5g
野菜量
304.0g
食塩相当量
10.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。