楚々(そそ)
材料 1 人分
- みょうが 1個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1みょうがの半分を細かく潰して、シロップ、「純リンゴ酢」を加えて良く混ぜ、漉しながらグラスに注ぐ。
- 2グラスに氷、紅茶(濃縮)、炭酸水を注ぐ。
- 3残りのみょうがと青じそを飾る。
※紅茶はアールグレイタイプ、シロップはエルダーフラワーシロップがおすすめです。
ミツカンメニューチームより
みょうがの香りと「純リンゴ酢」の爽やかな味が、和食に合います。色彩が美しいノンアルコールカクテルです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
94kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
23.7g
野菜量
19.4g
食塩相当量
0.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。