サーモンのカンタンおせち
作り方
- 1大根は半月切りにし、「カンタン酢」で漬ける。
- 23~4時間ほど漬けたら、食べる直前に、1と一口大に切ったスモークサーモンをあえる。
※漬け込み時間は調理時間に含めていません。※金属製のふたの使用は避けてください。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」で漬けた大根とスモークサーモンの風味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
82kcal
タンパク質
6.7g
脂質
1.4g
炭水化物
10.2g
野菜量
45.0g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。