ドライいちじくとくるみの甘露煮

ドライいちじくとくるみの甘露煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

121 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • くるみ 25g
  • ミツカン カンタン酢 大さじ1と2/3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ドライいちじくは半分に切る。
    • 鍋に「カンタン酢」と水、とくるみを加えて中火で10分程度煮つめる。
    • 煮汁が少なくなって色が変わってきたら、煮からめる。

    ※最後は焦げやすいので、注意してください。

    ミツカン社員メモ

    甘露煮の割合は基本の「カンタン酢」1:水1です。ドライプルーンなどに変えてもできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    121kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    8.7g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.6g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ