ドライいちじくとくるみの甘露煮
作り方
- 1ドライいちじくは半分に切る。
- 2鍋に「カンタン酢」と水、1とくるみを加えて中火で10分程度煮つめる。
- 3煮汁が少なくなって色が変わってきたら、煮からめる。
※最後は焦げやすいので、注意してください。
ミツカンメニューチームより
甘露煮の割合は基本の「カンタン酢」1:水1です。ドライプルーンなどに変えてもできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
121kcal
タンパク質
2.0g
脂質
8.7g
炭水化物
10.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。