田作りの黒酢漬け
材料 2 人分
- 田作り 30g
<漬け用調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に<漬け用調味料>を入れて火にかける。沸騰したらたまねぎを入れ、1~2分ふたをして火を止め、そのままおく。
- 2炒め鍋にサラダ油を熱し、田作りを入れて炒め、カリッとなり、香ばしい香りが出たら1に入れて合わせ一晩漬ける。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
150kcal
タンパク質
10.2g
脂質
9.9g
炭水化物
3.5g
野菜量
10.0g
食塩相当量
0.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。