田作りの黒酢漬け

田作りの黒酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

150 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ (スライス) 少々
  • <漬け用調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 40ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に<漬け用調味料>を入れて火にかける。沸騰したらたまねぎを入れ、1~2分ふたをして火を止め、そのままおく。
    • 炒め鍋にサラダ油を熱し、田作りを入れて炒め、カリッとなり、香ばしい香りが出たらに入れて合わせ一晩漬ける。

    ※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    150kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    9.9g

    炭水化物

    3.5g

    野菜量

    10.0g

    食塩相当量

    0.5g

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ