ねぎ油の焼きそば
材料 2 人分
- 焼きそば用中華めん 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎは2cm長さの斜め切りにする。
- 2炒め鍋にサラダ油を熱し、長ねぎを入れて香りが出るまでよく炒め、焼きそば用中華めんを入れて油をなじませるように炒める。水を加えてふたをして、2分ほど蒸し煮する。
- 3水分がなくなったら、しばらく炒めて、しょうゆで調味し、こしょうで香りをつけ、最後に「純玄米黒酢」を加える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
470kcal
タンパク質
10.5g
脂質
14.9g
炭水化物
69.9g
野菜量
22.5g
食塩相当量
2.6g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。