鶏と春野菜のおうどん

鶏と春野菜のおうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

294 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/4枚(60g)
  • アスパラガス(グリーン) 1本
  • にんじん 20g
  • 新たまねぎ 1/4個
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切る。アスパラガスは斜め薄切りにし、にんじんは棒状に切る。新たまねぎは5mm幅に切る。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れて沸騰させ、を入れて煮る。
    • うどんをゆでて器に盛り、をかける。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    294kcal

    タンパク質

    11.2g

    脂質

    5.1g

    炭水化物

    47.7g

    野菜量

    38.5g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

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