とうがらしの素揚げ
作り方
- 1万願寺とうがらしは切り目を入れる。
- 2油を170℃の中温に熱して、万願寺とうがらしををサッと揚げる。
- 3<調味料>を合わせたものをかける。
ミツカンメニューチームより
サッと、色よく揚げましょう。甘味があって美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
61kcal
タンパク質
0.9g
脂質
5.1g
炭水化物
3.1g
野菜量
45.0g
食塩相当量
0.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。