とうがらしの素揚げ

とうがらしの素揚げのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

61 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1/2
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    作り方

    • 万願寺とうがらしは切り目を入れる。
    • 油を170℃の中温に熱して、万願寺とうがらしををサッと揚げる。
    • <調味料>を合わせたものをかける。

    ミツカンメニューチームより

    サッと、色よく揚げましょう。甘味があって美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    61kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    5.1g

    炭水化物

    3.1g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    0.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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