カレイの煮つけ

カレイの煮つけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

94 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 本みりん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に<調味料>を煮立てて、薄切りにしたしょうがを加える。
    • かれいの皮に十字に切り込みを入れてから、に入れて落しふたをし、煮汁が1/3量くらいになるまで煮る。落としぶたを取り、ときどき煮汁をかけながら2分ほど煮る。
    • 器に盛り、せん切りしたしょうがを添える。

    point

    だしがしみて、カレイも華麗に。身を残さず食べよう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    94kcal

    タンパク質

    10.3g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    4.0g

    食塩相当量

    1.6g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram