カキのキムチ鍋

カキのキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

185 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本
  • にら 1束
  • しいたけ 8個
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • かきは塩水でふり洗いをする。野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、沸騰したら火の通りにくいものから順に入れて煮込む。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    185kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    22.7g

    野菜量

    246.8g

    食塩相当量

    5.4g

    ミツカンメニューチーム

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