カキのキムチ鍋
材料 4 人分
- かき (むき身) 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かきは塩水でふり洗いをする。野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、沸騰したら火の通りにくいものから順に入れて煮込む。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
185kcal
タンパク質
14.9g
脂質
4.9g
炭水化物
22.7g
野菜量
246.8g
食塩相当量
5.4g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。