リンゴのサワーコンポート
材料 2 人分
- りんご 1個
<調味料>
このレシピに使われている商品
リンゴ酢
作り方
- 1りんごの皮をむき、4等分に切る。
- 2鍋に<調味料>を入れ、りんごを入れて落としぶたをして20分程度煮てから、煮汁につけたまま粗熱を取る。冷蔵庫で冷やす。
- 3器に盛り、お好みでシナモン(粉末)をふり、ミントをのせる。
※調理時間に冷却時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
レモン汁のかわりに手軽にお酢を入れてどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
212kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.2g
炭水化物
55.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。