リンゴのサワーコンポート

リンゴのサワーコンポートのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

212 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミント 適宜
  • <調味料>

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • りんごの皮をむき、4等分に切る。
    • 鍋に<調味料>を入れ、りんごを入れて落としぶたをして20分程度煮てから、煮汁につけたまま粗熱を取る。冷蔵庫で冷やす。
    • 器に盛り、お好みでシナモン(粉末)をふり、ミントをのせる。
    ※調理時間に冷却時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    レモン汁のかわりに手軽にお酢を入れてどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    212kcal

    タンパク質

    0.1g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    55.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ