切り干し大根のカレー酢漬け

切り干し大根のカレー酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

81 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 桜えび (素干し) 大さじ1
  • にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 切り干し大根は水でもどし、ざるに上げて水けを絞り、長ければ食べやすく切る。
    • フライパンにごま油、にんにくを入れ、香りが出てきたら桜えびを加えてカリッとするまで炒め、を加えてサッと炒め合わせて火を止める。
    • <調味料>を合わせたものに、を漬け込む。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    81kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    10.8g

    食塩相当量

    0.7g

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