牛しゃぶサラダ
調理時間
20分
エネルギー
173 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 牛肉 しゃぶしゃぶ用 50g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1牛肉は一口大に切り、ゆでて冷ます。じゃがいもは1.5cm厚さの半月に切り、耐熱皿にのせてラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。
- 2クレソンはやわらかい部分をちぎり、ミニトマトは半分に切る。
- 3器に1、2を彩りよく盛り、フライドオニオンを散らし、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。
ミツカン社員メモ
牛しゃぶには、「金のごまだれ」が合います。じゃがいもと一緒にどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
173kcal
タンパク質
6.5g
脂質
9.7g
炭水化物
15.0g
野菜量
23.9g
食塩相当量
0.7g