牛しゃぶサラダ

牛しゃぶサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

173 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 1個
  • クレソン 1束
  • ミニトマト 適量
  • フライドオニオン 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 牛肉は一口大に切り、ゆでて冷ます。じゃがいもは1.5cm厚さの半月に切り、耐熱皿にのせてラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。
    • クレソンはやわらかい部分をちぎり、ミニトマトは半分に切る。
    • 器にを彩りよく盛り、フライドオニオンを散らし、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    ミツカン社員メモ

    牛しゃぶには、「金のごまだれ」が合います。じゃがいもと一緒にどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    173kcal

    タンパク質

    6.5g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    23.9g

    食塩相当量

    0.7g

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