旬アスパラガスの冷しゃぶサラダ

旬アスパラガスの冷しゃぶサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

172 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • スナップえんどう 1/4袋
  • ホワイトセロリ 1株
  • たまねぎ 1/8個
  • ミニトマト 2個
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 豚肉はゆでて、ざるにあげ自然に冷ます。
    • アスパラガスは4cm程度の長さに切る。アスパラガス、スナップえんどうをゆでる。たまねぎは薄切りにし、水にさらす。ホワイトセロリは4cm長さに切る。ミニトマトは4等分に切る。
    • を彩りよく器に盛り、お好みの「金のごまだれ」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    172kcal

    タンパク質

    11.3g

    脂質

    11.6g

    炭水化物

    5.1g

    野菜量

    69.5g

    食塩相当量

    0.8g

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