旬アスパラガスの冷しゃぶサラダ
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
作り方
- 1豚肉はゆでて、ざるにあげ自然に冷ます。
- 2アスパラガスは4cm程度の長さに切る。アスパラガス、スナップえんどうをゆでる。たまねぎは薄切りにし、水にさらす。ホワイトセロリは4cm長さに切る。ミニトマトは4等分に切る。
- 31、2を彩りよく器に盛り、お好みの「金のごまだれ」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
172kcal
タンパク質
11.3g
脂質
11.6g
炭水化物
5.1g
野菜量
69.5g
食塩相当量
0.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。