白身魚のフライ
材料 2 人分
- 白身魚フライ (冷凍) 2人分
<付け合わせ>
<つゆマヨだれ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白身魚フライ(冷凍)を揚げる、または白身魚フライ(惣菜)を温める。<付け合わせ>の野菜を用意する。
- 2マヨネーズに「追いがつおつゆ2倍」を加え、<つゆマヨだれ>を作る。1に添える。
ミツカンメニューチームより
ダマにならないように、初めに少量のつゆをマヨネーズに加えてのばしてから、残りのつゆを入れましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
299kcal
タンパク質
9.6g
脂質
20.1g
炭水化物
19.2g
野菜量
22.3g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。