焼きもろこし
作り方
- 1とうもろこしはペーパータオルなどを濡らしたものに1個づつ包み、ポリ袋に入れて電子レンジ(600W)に2分ほどかける。
- 2焼き網またはグリルで焼き、「追いがつおつゆ2倍」をはけでぬりながら焼き、適度に焼き目をつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
96kcal
タンパク質
3.7g
脂質
1.7g
炭水化物
17.5g
野菜量
100.0g
食塩相当量
0.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。