焼きもろこし

焼きもろこしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

96 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • とうもろこしはペーパータオルなどを濡らしたものに1個づつ包み、ポリ袋に入れて電子レンジ(600W)に2分ほどかける。
    • 焼き網またはグリルで焼き、「追いがつおつゆ2倍」をはけでぬりながら焼き、適度に焼き目をつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    96kcal

    タンパク質

    3.7g

    脂質

    1.7g

    炭水化物

    17.5g

    野菜量

    100.0g

    食塩相当量

    0.3g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ