うなぎのまぜごはん
作り方
- 1うなぎの蒲焼きは1.5cm幅に切る。
- 2洗った米を炊飯器に入れ、「追いがつおつゆ2倍」を入れてから水加減する。
- 31をのせて炊く。茶碗に盛り、粉山椒と小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
お茶漬けにしても美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
510kcal
タンパク質
14.3g
脂質
7.3g
炭水化物
92.2g
野菜量
2.7g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。