うなぎのまぜごはん

うなぎのまぜごはんのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

510 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うなぎの蒲焼きは1.5cm幅に切る。
    • 洗った米を炊飯器に入れ、「追いがつおつゆ2倍」を入れてから水加減する。
    • をのせて炊く。茶碗に盛り、粉山椒と小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    お茶漬けにしても美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    510kcal

    タンパク質

    14.3g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    92.2g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    2.0g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ