ゴーヤとポークランチョンミートのおすし

ゴーヤとポークランチョンミートのおすしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

658 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ3
  • ランチョンミート 1/4缶
  • ゴーヤ 1/4本
  • 厚焼き卵 卵1と1/2個分
  • 白ごま 適量
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    作り方

    • 炊き立てのご飯に「すし酢」を回しかけ、ごはんを切るように混ぜる。
    • ゴーヤは種とワタを取り、塩(分量外)をして30分おいた後サッとゆでる。ポークランチョンミートは1cm角に切り、フライパンで焼く。
    • 、白ごま、1cm角に切った卵焼きを混ぜ合わせ、器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    658kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    17.9g

    炭水化物

    103.7g

    野菜量

    15.9g

    食塩相当量

    3.6g

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