雛そば

雛そばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

401 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長いも 5cm長さ(半分)
  • えび 2尾
  • かまぼこ 1cm長さ(ピンク色のもの)
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • 生わさび 適量
  • 長ねぎ (小口切り) 適量
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    作り方

    • 長いもは細切り、えびは塩ゆで、かまぼこは細切りにする。
    • そばは表示どおりにゆでて冷水でしめる。
    • 小さい器に一口ずつそばを盛り、それぞれに長いも、えび、貝割れ菜を三色に飾る。
    • 「追いがつおつゆ2倍」を水で薄め、わさび、水さらしした長ねぎなどを薬味にする。
    ※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    401kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    2.6g

    炭水化物

    73.6g

    野菜量

    30.7g

    食塩相当量

    3.4g

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