鬼ちらし
材料 2 人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2うずらのゆで卵は直径が大きい部分で2枚スライスし、黒ごまをのせる。ウインナーは細かく格子状に切り目を入れ、炒めて冷ます。スライスチーズは鬼の角、牙になるように三角に切りそろえ、角の部分にはのりを細く切って縞模様にしておく。
- 32のウインナーが冷めたら、1の上にまんべんなく錦糸卵をしき、鮭フレークで顔、ツナで髪の毛をかたどる。
- 43のツナの上に細く切ったのりを散らし、うずら→目、チーズ→角と牙、スライスしたかまぼこ→口、桜でんぶ→ほっぺ、焼のり→眉毛と鼻の穴 にそれぞれ見えるように飾る。最後にウインナー→金棒 を顔のそばに置いて出来上がり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
836kcal
タンパク質
30.6g
脂質
27.3g
炭水化物
112.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.5g
ミツカンメニューチーム
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