三つ葉とたらこの炒め物
作り方
- 1みつばは5cm長さに切る。たらこは切り目を入れ、薄皮から取り出す。
- 2フライパンにバターを熱し、みつば、たらこを加え、酒をふって炒める。仕上げに「追いがつおつゆ2倍」を加え、混ぜる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
64kcal
タンパク質
2.7g
脂質
4.5g
炭水化物
1.8g
野菜量
13.8g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。