うなぎの五目ちらし

うなぎの五目ちらしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

618 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ご飯 1000g(米3合)
  • 1個
  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • 木の芽 適量
  • ミツカン 五目ちらし 小袋2袋
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 卵は塩を入れてほぐして、サラダ油をひいたフライパンに入れて薄焼き卵を作る。冷めたら、せん切りにする。
    • 器にを盛り、薄焼き卵を敷き、一口大に切ったうなぎの蒲焼を並べて、木の芽を散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    618kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    10.8g

    炭水化物

    110.0g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト