さつまいもとさつま揚げの煮物

さつまいもとさつま揚げの煮物のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

228 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • さつま揚げ 4枚
  • さやえんどう 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
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    作り方

    • さつまいもは乱切りにし、水につけてアクを抜く。さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋にと<調味料>を入れてふたして、中火で煮立てる。
    • 煮立ったら弱火にし、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。器に盛り、ゆでたさやえんどうを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    228kcal

    タンパク質

    10.1g

    脂質

    2.8g

    炭水化物

    40.6g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    2.0g

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