ごはんdeプチむすび
材料 4 人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
<お好みのおかず>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。またはご飯に「おむすび山 青菜」を混ぜ合わせる。
- 2ラップを広げ、1を30~40gのせて口をキュッと閉じて丸くしてリボンなどで閉じる。
ミツカンメニューチームより
お好みで角切りにしたプロセスチーズや唐揚げなどをご飯に混ぜ合わせるのもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
251kcal
タンパク質
3.9g
脂質
1.1g
炭水化物
54.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。