鴨そば

鴨そばのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

428 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/2本
  • 小ねぎ 適量
  • 合鴨 100g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
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    作り方

    • 長ねぎは3cm長さの筒切りにし、フライパンで焦げめをつける。小ねぎは斜め切りにする。
    • 合鴨は5mm幅のそぎ切りにする。鍋に「追いがつおつゆ2倍」、水、おろししょうがを入れて煮立たせ、鴨を煮る。
    • そばをゆでて器に入れ、をかけてをのせる。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    428kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    16.4g

    炭水化物

    51.9g

    野菜量

    27.9g

    食塩相当量

    1.3g

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