かにと湯葉の炊き込みご飯

かにと湯葉の炊き込みご飯のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

798 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ゆば 80g(生ゆば)
  • ずわいがにの足 3本(冷凍)
  • みつば 1束
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
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    作り方

    • [1]米を研いでから30分ほど置く。
    • [2]炊飯器に米と「追いがつおつゆ2倍」を入れて通常の水加減をする。
    • [3][2]に殻から取り出したかにの足をのせて炊く。
    • [4]炊き上がったらかにをほぐし、適当な大きさに切ったゆばと刻んだみつばを加えて混ぜ合わせて蒸らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    798kcal

    タンパク質

    32.5g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    127.3g

    野菜量

    23.0g

    食塩相当量

    3.2g

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