ごま豆乳リゾット
作り方
- 1【鍋に残ったつゆを使用したレシピです】
- ベーコンは1cm幅に切る。
- 2鍋にベーコンと残った鍋つゆを入れ、煮立たせる。ご飯を入れ、中火で2~3分ほどつゆが残る程度に煮込む。
- 3器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。
ミツカンメニューチームより
まろやかなごま豆乳のつゆにベーコンの旨みが溶け込んだ、コク深く満足感のある〆です。粗挽き黒こしょうを入れることでアクセントになり、味を引き締めます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
148kcal
タンパク質
3.5g
脂質
5.6g
炭水化物
19.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






