バター香る「味ぽんスパイス」パスタ
作り方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。まいたけは石づきをとり、小房に分ける。
- 2耐熱容器にスパゲティを半分に折って十文字に入れ、水を入れて、軽く混ぜ、[1]を入れる。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で使用するパスタの指定茹で時間+4分加熱する。
- 3バターを加えて混ぜ、器に盛り、「無限さっぱりスパイス by味ぽん」をまぶす。
※スパゲティは1.6mm(7分ゆで)のものを使用しています。※耐熱容器は深めのものを使用してください。
ミツカンメニューチームより
バターのコクと「無限さっぱりスパイス by味ぽん」の爽やかな酸味、様々なスパイスが効いたパスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
595kcal
タンパク質
17.6g
脂質
22.1g
炭水化物
78.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






