フレンチぽんトースト
作り方
- 1ボウルに牛乳、卵を入れ、混ぜ合わせる。混ざったら、「味ぽん」、砂糖を入れ、さらに混ぜる。卵液に半分に切った食パンを入れ、片面2分、裏返して2分ほど漬け込む。
- 2フライパンにバターを入れ、中火で熱する。[1]を入れ、両面きつね色になるまで焼く。
- 3お好みではちみつ、粉砂糖をかける。
ミツカンメニューチームより
フレンチトーストに「味ぽん」!?「味ぽん」を加えるだけで、チーズのような味わいの食事系フレンチトーストが出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
353kcal
タンパク質
13.2g
脂質
13.5g
炭水化物
44.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。