フレンチぽんトースト

フレンチぽんトーストのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

353 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 牛乳 200ml
  • 1個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ボウルに牛乳、卵を入れ、混ぜ合わせる。混ざったら、「味ぽん」、砂糖を入れ、さらに混ぜる。卵液に半分に切った食パンを入れ、片面2分、裏返して2分ほど漬け込む。
    • フライパンにバターを入れ、中火で熱する。[1]を入れ、両面きつね色になるまで焼く。
    • お好みではちみつ、粉砂糖をかける。

    ミツカンメニューチームより

    フレンチトーストに「味ぽん」!?「味ぽん」を加えるだけで、チーズのような味わいの食事系フレンチトーストが出来上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    353kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    13.5g

    炭水化物

    44.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト