かに風味かまぼこたっぷり冷やし中華

かに風味かまぼこたっぷり冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

359 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • かに風味かまぼこ 8本
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • ハム 適宜
  • 錦糸卵 適宜
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 適量
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

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    作り方

    • かに風味かまぼこは斜め半分に切る。きゅうりは細切りにし、塩(分量外)を振って、水けが出たらしぼる。トマトは薄めのくし形に切る
    • お湯をたっぷり沸かす。冷やし中華用めんを袋の表示通りに茹で、冷水で冷やし、しっかりと水けをきる。
    • 器に、お好みで細切りにしたハムや錦糸卵を彩りよく盛る。「冷やし中華のつゆしょうゆ」をかける。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    かに風味かまぼこたっぷりで、見た目が華やかな冷やし中華です。夏にさっぱりと、お好みの具材をのせてお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    359kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    68.1g

    野菜量

    73.0g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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