バタぽん焼とうもろこし

バタぽん焼とうもろこしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

110 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 北海道バタぽん by味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    北海道バタぽんby味ぽん

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    作り方

    • とうもろこしは皮やひげ根を取り除き、長さを4等分にし、ラップに包む。電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れて中火で全体に焼き色がつくまで焼く。
    • 火が通ったら、「北海道バタぽん by味ぽん」を入れて炒め絡める。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    「北海道バタぽん by味ぽん」で焼くだけで、まるで屋台の焼もろこし!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    110kcal

    タンパク質

    3.5g

    脂質

    4.6g

    炭水化物

    14.7g

    野菜量

    75.0g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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