バタぽん焼とうもろこし
作り方
- 1とうもろこしは皮やひげ根を取り除き、長さを4等分にし、ラップに包む。電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて中火で全体に焼き色がつくまで焼く。
- 3火が通ったら、「北海道バタぽん by味ぽん」を入れて炒め絡める。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
「北海道バタぽん by味ぽん」で焼くだけで、まるで屋台の焼もろこし!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
110kcal
タンパク質
3.5g
脂質
4.6g
炭水化物
14.7g
野菜量
75.0g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
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