とろ~り卵のマグカップオムライス
作り方
- 1ベーコンは短冊切りにする。卵は溶きほぐす。
- 2マグカップに温かいご飯を入れる。ベーコンと「カンタン酢トマト」を加え、よく混ぜる。
- 32にピザ用チーズのせ、全体に広げる。その上に卵液を流し入れ、電子レンジ600Wで約3分ほど加熱する。お好みでパセリをかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※材料の量はマグカップの大きさに合わせて調整下さい。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで温めるだけで簡単にオムライスが作れるので、忙しい日にもおすすめ!卵を少し半熟状態で仕上げても美味しいですよ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
550kcal
タンパク質
23.7g
脂質
23.6g
炭水化物
56.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。