鶏むね肉のタンドリーチキン風

鶏むね肉のタンドリーチキン風のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

310 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン カンタン酢トマト 大さじ3
  • <お好みの付け合わせ>

    このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏肉は皮を取り、フォークなどで数か所さし、一口大にそぎ切りにする。
    • ポリ袋に鶏肉、<調味料>を入れ、袋の上からまんべんなくもみ込み、30分ほどおく。 
    • フライパンにオリーブオイルをしいてを広げてふたをして、弱めの中火で加熱する。途中で何度か全体をほぐして両面を焼く。
    • ふたを取り、強めの中火にし、汁けがなくなるまで焼きつける(油がはねるためお気をつけください)。
    • を皿に盛り、お好みで付け合わせを添える。
    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    ヨーグルトを使わない「カンタン酢トマト」でできるタンドリーチキン風のメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    310kcal

    タンパク質

    32.6g

    脂質

    15.1g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏胸を使ったレシピ

    カンタン酢 トマトを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト