鶏むね肉のタンドリーチキン風
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
<調味料>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は皮を取り、フォークなどで数か所さし、一口大にそぎ切りにする。
- 2ポリ袋に鶏肉、<調味料>を入れ、袋の上からまんべんなくもみ込み、30分ほどおく。
- 3フライパンにオリーブオイルをしいて2を広げてふたをして、弱めの中火で加熱する。途中で何度か全体をほぐして両面を焼く。
- 4ふたを取り、強めの中火にし、汁けがなくなるまで焼きつける(油がはねるためお気をつけください)。
- 54を皿に盛り、お好みで付け合わせを添える。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
ヨーグルトを使わない「カンタン酢トマト」でできるタンドリーチキン風のメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
310kcal
タンパク質
32.6g
脂質
15.1g
炭水化物
8.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。