ゆず香る釜揚げしらす丼
材料 1 人分
- ご飯 茶碗1杯強分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1器に温かいご飯を盛り付け、きざみのりを敷いた上に釜揚げしらすをのせる。すりおろしたしょうが、小ねぎ、いりごま、お好みで小口切りにしたみょうがを盛り付ける。
- 21に「かおりの蔵 丸搾りゆず」を回しかける。
ミツカンメニューチームより
「かおりの蔵 丸搾りゆず」の酸味とゆずの香りが釜揚げしらすの風味を引き立て、薬味をのせるとさっぱりとした美味しさが味わえます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
385kcal
タンパク質
12.8g
脂質
1.6g
炭水化物
76.4g
野菜量
4.9g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。